top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.11.2012

Туристов приглашают совершить самостоятельный поход по Динарскому нагорью


Динарское нагорье между Албанией, Черногорией и Косово предлагает маршрут, который разработали туристические организации этих трех стран совместно с компанией German Development Cooperation.

Круговой маршрут "По Балканским вершинам" протяженностью более 192 километров пролегает через албанские национальные парки Вальбона (Valbona Valley National Park) и Тет (Theth National Park), славящиеся своими реками и водопадами, а также регион Келмед (Khelmed Region) с его великолепными известняками. В Косово тур проходит через регион Милишевц (Milishevc), а в Черногории туристы могут насладиться живописными пейзажами горного озера Ридско (Lake Hrid), сообщается на сайте World Travel Market.

Уровень сложности маршрута считается средним, но требует хорошей физической подготовки и наличие снаряжения для ходьбы по горной местности - крепкие ботинки, непромокающую одежду, фонари, навигацию GPS, аптечку и мобильные телефоны. Часть тура проходит на высоте до 2300 метров, а на ночевку группа останавливается на местных фермах.

По всей протяженности маршрута нанесена разметка, однако часть трассы пролегает по необитаемым территориям неприметными пастушьими тропами, поэтому организаторы советуют туристам передвигаться в группах и пользоваться услугами местных гидов.

Опытные туристы могут преодолеть маршрут за 10 дней. Он интересен также и тем, что его можно начать в любой из трех стран - в албанском городе Тет (Theth), черногорском Плаве (Plav) или в косовском городке Печ (Pejc). (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее