top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.03.2010

Албания и Черногория разрабатывают общие экскурсии


Албания и Черногория решили объединить усилия в развитии туристической деятельности. В рамках совместных проектов обе страны смогут предложить туристам увлекательные туры по культурным и историческим местам в сочетании с отдыхом на живописных пляжах адриатического побережья.

Кроме того, будут организованы приключенческие туры по экзотическим местам региона, богатым живописными горами и озерами, сообщает Турпром. Главным пунктом приключенческих туров станет озеро Шкодра, расположенное на юго-востоке Черногории, в долине Зета-Шкодер, а также юго-восточная часть Динарских Альп в Албании. Предположительно, совместные турпакеты Албании и Черногории появятся до начала следующего туристического сезона.

Для граждан России въезд на территорию Черногории на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки. Вместе с тем в Албанию нашим туристам виза требуется. Исключение составляют владельцы действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D", выданных одной из стран шенгенского соглашения, - эти лица могут въезжать в Албанию с целью транзита либо находиться на ее территории в качестве туристов в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления албанской визы.

Новое туристическое предложение Албании и Черногории будет полезно в первую очередь туристам, отдыхающим в Черногории и имеющим шенгенскую визу. Порадует оно и путешественников, которые отправляются в Албанию и могут посетить соседнюю страну в рамках интересной экскурсионной программы.

Стоит, однако, добавить, что в прошлом году на период с 20 июня по 31 октября Албания отменяла визовый режим для граждан России и Украины. При въезде в страну в загранпаспорт туриста лишь ставился штамп, не собирался даже въездной сбор. Не исключено, что в целях развития туризма в этом году страна вернется к этой же практике.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее