top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.09.2008

Гостей Албании ждут захватывающие впечатления


Албания постепенно открывается для туристов. Сочетание коммунистических монументов и древностей из ряда мирового наследия способно порадовать любого поклонника истории. Начать осмотр стоит с Бутринти (Butrint), рекомендует Times. Древний город находится на полуострове, окруженном с трех сторон водами озера Бутринти и реки Вивари (Vivari).

Миф о строительстве города уходит корнями в древнегреческую историю и непосредственно связан с троянцами, которые и возвели прекрасные каменные стены, массивные ворота, театр и храм в честь бога медицины Асклепия. В архитектуре города ощущается также влияние Римской и Византийской империй. Здесь в XIV веке строили здания в честь венецианских королей, а позднее, будучи во власти Оттоманской империи, город "заполучил" еще и замок Али-Паши. Самое примечательное в Бутринти то, что все эти строения до сих пор сосуществуют в рамках одного пространства или же стоят буквально друг на друге. Все это производит на посетителей совершенно неизгладимое впечатление.

После несравненного Бутринти можно забыть об археологии и отправиться вглубь страны. Между Бутринти и Сарандой (Saranda) расположен курортный город Ксамил (Ksamil). Кажется, что он целиком и полностью выстроен анархистами и находится во власти анархии. Коровы свободно бродят вдоль дорог и улиц, тем не менее дома и ресторанчики производят приятное, вполне европейское впечатление.

Другой албанский город, Гирокастра (Gjirokaster), стоит почти на границе с Грецией. Застроенный старыми оттоманскими домами, он знаменит тем, что в нем родился албанский коммунистический диктатор Энвер Ходжа. В Гирокастре много интересных музеев, открытых во времена коммунизма. А под древней цитаделью есть сеть современных тоннелей, построенных при Энвере Ходже.

Наконец, Саранду многие воспринимают исключительно как точку въезда и выезда из Албании, но это - большая ошибка. Саранда – прекрасный город, жизнь в котором не останавливается даже ночью. Главный городской променад действительно впечатляет. По вечерам здесь работает масса кафе, ресторанов, сувенирных лавок и симпатичных магазинчиков. Повсюду торгуют орехами, фруктами, мороженым и напитками. Да и отели в Саранде на удивление чистые и могут похвастать отличным сервисом.

Для большинства туристов, приезжающих в Албанию, помимо добродушия местных жителей, большим сюрпризом становятся и цены на гостиничные номера. В среднем это - $35 на двоих. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее